?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кое-что о моральном облике сектантов-неонацистов из секты "Опричное братство" имени Иосифа Волоцкого и их духовника лжеепископа Сиверса-Смирнова
.




Лжеепископ Сиверс-Смирнов (слева).

На форуме Диакона Андрея Кураева (в разделе псевдо-православные учения) появилась статья "Архиепископ" Амвросий (граф фон Сиверс)".

Статью см. здесь:
"Архиепископ" Амвросий (граф фон Сиверс).

К сожалению тема о т.н. лжеепископе-самосвяте Сиверсе (он же Алексей Смирнов) не содержит крайне важной и серьезной информации об антиправославной деятельности этой опасной секты неонацистов.

Публикуем дополнительную важную информацию о Сиверсе-Смирнове и его сектантствующей банде нациков, выступающих под названием т.н. "Опричного братства им. Иосифа Волоцкого" (ОБ).

Приведем некоторые сведения о Сиверсе-Смирнове и сектантах-нациках ОБ.


Фото встречи лжеепископа-самосвята Сиверса-Смирнова и раввина Аврома Шмулевича - основателя гиперсионистской партии Израиля.

Кумир и духовник «истинных аГийцев» из «ОпГичного бГатства» «истинный аГиец» Сиверс-Смирнов встречается с другим «истинным аГийцем» равином Авромом Шмулевичем - основателем гиперсионистской партии. 

По-видимому нацики из ОБ находятся на содержании у гиперсионистов Израиля и кавказских торговцев. Поэтому они и канонизировали Алоиза Шиккльгрубера (Гитлера), чтобы отработать "30 серебрянников", полученные от раввина Аврома Шмулевича. Кстати фамилия Шиккльгрубер по еврейски - это собиратель шеккеля для равинов.

"6.03.2006 г. Высокопреосвященнейший Амвросий Архиепископ Готфский частным порядком в Москве встречался с равином Авромом Шмулевичем - основателем гиперсионистской партии.
Беседа имела конструктивный и содержательный характер; особый интерес вызвало сходство взглядов по ряду проблем. Большую часть времени беседа заключала в себе обсуждение наиболее волнующей темы для библейского сознания - собирание колен израилевых и установление мессианского режима. Ряд тем, сопутствующих этой главной теме, вызвал полное взаимопонимание".

Подробности смотреть здесь
:
http://www.katakomb.ru/node/17


"Житие сорокалетнего "графа" Амвросия фон Сиверса, "епископа Готфского" андреевской ветви «Катакомбной истинно православной церкви», напоминает то историю нового "Остапа Бендера", то похождения религиозного афериста, но отнюдь не безобидного.

Сегодня его виртуально-оккультная организация является наиболее экстремистской псевдоправославной сектой на территории России.
Причем с откровенно фашистской идеологией.

На соборе 2005 года церковью Сиверса к лику святых были причислен не кто иной, как Адольф Гитлер. В канонах ИПЦ есть даже молитвы св. Атаульфу Хитлеру (Берлинскому)


 
На фото лжеепископ Сиверс-Смирнов и член секты Опричное братство с "иконой" Адольфа Гитлера - "св. Атаульфа Хитлера (Берлинского)!!

 

"Икона" с изображением Адольфа Гитлера - "св. Атаульфа Хитлера (Берлинского)".

Откуда же взялся этот странный человек?

Рассказывает историк Алексей Безгодов, главный редактор газеты «Старообрядческие вести»: «Настоящее его имя Алексей Смирнов, 1966 года рождения.

В начале 80-х он хипповал и носил кличку
«Граф», так как уже тогда причислял себя к потомкам немецкого графского рода.



Сиверс-Смирнов на светской тусовке.

В середине 80-х он, как и многие другие хиппи, обратился в православие и стал на некоторое время послушником Троице-Сергиевой Лавры.
Затем Смирнов ушел из Лавры и объявился через пару лет уже как «инок Амвросий». В 1994 году он объявил, что в Сибири нашел очень старого епископа Амфилохия, последнего иерарха «Андреевского катакомбного единоверческого согласия», которого привез в Москву и который его поставил в сан «епископа Готфского».
Пикантность ситуации заключается в том, что престарелый епископ якобы умер сразу после этого».
Тем не менее Сиверс сумел втереться в доверие и получить деньги от Русской православной зарубежной церкви.
Когда же иерархи РПЗЦ разобрались, что их надули, самозваный епископ нашел новую нишу — историческую.

Он осуществил масштабный проект по фальсификации истории русского православия.
Сиверс нашел «документы» из истории катакомбного движения начала ХХ века.
Долго ему удавалось обманывать историков и даже снискать популярность и авторитет.
Но экспертиза «уникальных документов» доказала подлог.
Подписи, будто принадлежащие пяти или шести епископам старой ИПЦ, были сделаны одной рукой — Смирнова-Сиверса.

Это «Амвросия» не обескуражило.
«Сиверс начал формировать свою собственную конфессию. Он стал «рукополагать» множество «епископов», «священников».
Однако никто их никогда не видел».
Параллельно «Амвросий» попытался легализовать свой сан через официальные контакты со старообрядцами.

Авторитетнейший из старообрядческих епископ Киевский и всея Украины Савватий (Церковь белокриницкого согласия):
«Было установлено, что его ставленая грамота не является старообрядческой ни по форме, ни по сути и противоречит ряду правил… никто из староверов Сибири никогда не слышал о епископе, который якобы поставил «Амвросия» в сан… в указанных «Амвросием» местах, где якобы проживают многочисленные «андреевцы», оных не обнаружено, и местные староверы ничего о них не слышали».

Но и это Смирнова-Сиверса не смутило, продолжает Алексей Безгодов: «Он стал, поливая грязью все конфессии, заниматься мифотворчеством. Главным его мифом является то, что к нему якобы массово присоединяются староверы. На поверку это оказалось ложью. К нему присоединились 20 человек, действительно бывших некоторое время в старообрядчестве, однако не имеющих старообрядческих корней и происходящих из разных праворадикальных партий вроде РНЕ».

Сам «фон Сиверс» утверждает, что в его церкви прихожан более миллиона. Это, очень мягко говоря, не так.
Но и оценка Безгодова слишком оптимистична. По оценкам независимых наблюдателей, «церковь Сиверса» только в Москве насчитывает около 30 апологетов. Учитывая сетевую структуру «катакомбников», основанную на десятилетиях выживания в условиях конспирации, полной информацией о численности этой экстремистской организации может обладать только сам «Амвросий». Вступить в ИПЦ непросто.

Обсуждение феномена заметного деятеля молодежной контр-культуры Алексея Смирнова, называющего себя "архиепископом Готфским", "Амвросием", "графом Сиверсом" и пытающегося создать собственную старообрядческую юрисдикцию, состоялось 27 сентября в Москве, в прямом эфире авторской программы Андрея Езерова "Посолонь" на канале "ЕвразияТV".

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", Андрей Езеров основное внимание уделил не истории конфессии, созданной "графом Сиверсом", а молодежной социальной среде, из которой рекрутируются адепты этой группы.
Сиверс, по версии ведущего, принадлежит к типу "парня с окраины" большого города, "подобно ряду героев поэта Всеволода Емелина". "Действительно, из спальных районов или пригородных рабочих поселков крупных городов обычно и выходят Сиверсы и Копцевы и их поклонники", - констатировал Андрей Езеров.

Но, по его мнению, таким амбициозным "кшатриям", "романтикам с большой дороги", "мачо" и "пассионариям", когда они начинают задаваться религиозными вопросами, не находится места в иерархическо-бюрократической среде РПЦ МП, Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) и других "официально признанных конфессий". Возникает соблазн основать свою конфессию с заведомо сомнительным, а то и прямо вымышленным "апостольским преемством".

Не снимая со Смирнова ответственности за ложь, за фабрикацию истории Катакомбной Церкви, Андрей Езеров попытался найти ответ на вопрос, почему такие амбициозные личности как Смирнов вынуждены вставать на путь обмана и подлогов.

Интересна характеристика социального состава "архиепископии Готфской", которую сделал Андрей Езеров. Он отнес к ней "повзрослевших скинов", бывших "дезориентированных РНЕшников", "психофашистов", футбольных фанатов с выраженным фашистским компонентом, "готов" (участников одной из молодёжных субкультур, занимающихся вампиризмом и сатанизмом).





Лжеепископ Сиверс-Смирнов.

В Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, Воронеже, Уфе и ряде других городов есть их ячейки. Часть сторонников Сиверса является "виртуальными верующими", проявляющими свою конфессиональную принадлежность и вообще религиозность только по Интернету.

Сам Сиверс определял численность своей группы в несколько миллионов.

Аутентичные "андреевцы" (последователи иерархии, восходящей к архиепископу Андрею (Ухтомскому), расстрелянному в 1930-е гг.) присоединились к Сиверсу в Санкт-Петербурге, но после "грязных домогательств Сиверса к девушке из их общины", сообщил Андрей Езеров, покинули его группу.

Больше всего, две-три тысячи аутентичных "андреевцев", проживает в Башкортостане, где они превратились в квазистарообрядческое согласие, по сути мало отличающееся от уральских часовенных. Значительную их часть составляют башкирские чуваши. Последний исторически достоверный епископ, имевший отношение к "андреевцам", Димитрий (Локоток, Локотков), умер в Тюменской области где-то на рубеже 1970-х гг.

Амфилохий (Шибанов), якобы поставивший Сиверса в архиереи, является, судя по всему, мифическим персонажем.

Кстати, у этой организации есть свои "еретики":

В размещенном "Димитрием Анафематом" на своем сайте окружном послании, со ссылкой на "откровение Исуса Христа", сообщается, что Амвросий Сиверс "низложен и запрещен". Дмитрий Руцкий провозгласил себя "и.о. местоблюстителя Готфской архиепархии".

Среди оснований "низложения" Сиверса указываются учения последнего о том, что Вселенская Церковь впала в полуаринство со времени II Вселенского Собора, Никеоцареградский Символ Веры является еретическим, святители Василий Великий и Иоанн Златоуст не являются святыми, нельзя молиться Богородице о спасении и т.п. По утверждению послания, Сиверс отождествляет Христа и Бога Отца – Яхве, проповедуя монофизитство и антитринитаризм.
Лидер санкт-петербургской группы, долгое время являвшийся идеологом "сиверсовской" секты и издававший ее печатный орган – журнал "Русское православие" (где также печатался скандально известный Георгий Кильчицкий), в настоящее время создал антитринитарную "Христианскую монотеистическую церковь". По мнению Дмитрия Руцкого, учение этой секты и лежит в основе нынешнего «богословия» Амвросия Сиверса.

Спустя некоторое время после раскола, в начале апреля, "Димитрий Анафемат" издал указ о роспуске "боевых ячеек" "Русского православного национал-социалистического движения" (РПНСД) на территории Чувашии.
РПНСД, которое имеет свой официальный сайт в Интернете и печатный орган, издающийся в Перми, является радикальной фашистской организацией, созданной А. Смирновым. Смирнов-Сиверс считает Адольфа Гитлера "богоданным вождем", пропагандирует радикальный расизм и активно использует фашистскую символику.
Эту идеологию отчасти унаследовали отделившиеся от него чебоксарские общины, которые, впрочем, признали своим "вождем" Дмитрия Руцкого.

Со своей стороны, Амвросий Сиверс издал 9 апреля анафему на "нового смутьяна Димку Рутского", обвиняемого в проповеди учения о чистилище, в котором пребывает "богоданный вождь Адольф Гитлер", и считает Богородицу "тварным спасителем".
В тексте своей анафемы Сиверс косвенно признает обвинения, выдвинутые против него Дмитрием Руцким, утверждая, что учение о непогрешимости Вселенских Соборов – это "латинские басни".

Святой Иосиф Волоцкий наверное на небесах давно уже проклял этих провокаторов-нациков: друзей гиперсиониста Шмулевича.


Вот сохранённая копия страницы, где сами нацики пишут о Сиверсе-Смирнове:
http://national-nord.livejournal.com/38875.html
Смотреть на:
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=e1975a7940de8eb263be1109f600feda&i=143&m=http%3A%2F %2Fnational-nord.livejournal.com%2F38875.html&text=%D0%90%D0%B C%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9%20%D0%A1%D0% B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81


"Лидер НПФ "Память" является другосм сионистов?
Георгий Боровиков, однофамилец русского НС, лидер НПФ "Память" является другом сионистов?
Меня поразило, то, что такой вполне адекватный человек проявляет знаки уважения перед ж-м Ромкой Бычковым (настоящие имя,фамилия, отчество сего недостойного персонажа нам неизвестны).
Мне раньше говорили родители: не верь алкашам, неужели подобное не говорили Георгию? Сей весьма нормальный и адекватный человек связался с мерзким лжецом-полукровкой, который работает на сионистов, Ромкой Бычковым, алкашом, пособников п-в, раз он согласен про половые сношения с 12-13 лет...

Напомним, что ушлепок, известный, как Ромка Бычков, был поставлен в должность т.н. "иерея" лжецом Лёшкой Смирновым (он же Амвросий фон Сиверс-полукровка и холуй буржуев), который обещал подохнуть, но не подох, забыв о своих обещаниях (как же ещё действуют бандиты... и преступники различных наций и рас? Только обманом при помощи лжи, как и сей.., нанимающий дешёвых прихвостней, обманывающий честных малограмотных людей).

Вот отзыв на статью "ФСБ снова взрывает Россию", размещенной на ресурсе:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/04/07/57520_print.html

"Возглавляемая 40-летним еврейским фашистом Алексеем Боруховичем Смирновым (он же, самозванный «епископ Готфский, граф Амвросий фон Сиверс») чекистская псевдоправославная секта извращенцев «Русская катакомбная церковь истинно православных христиан» написал короткий донос на Кавказ-Центр неизвестно кому.

Напомним, что Смирнов по оперативной кличке «граф Сиверс» - старый и матёрый агент КГБ. Иначе бы чекисты давно взяли бы его «в разработку», хотя бы за то, что он молится на иконы Гитлера. Весь ЖЖ сексуально озабоченного «епископа» переполнен фотографиями дам садо-мазохистской ориентации. Адрес из чувства брезгливости мы не даем.

С 2006 г. чекист Алексей Смирнов — «духовник» созданной ФСБ «партии защиты российской конституции «Русь» (ПЗРК «Русь»)». Какая страна, такие и православные духовники-епископы".

По интернет-адресу
http://russianorthodox.narod.ru/16.doc
на 5-6 страницах выложен материал "Сиверс расплодился".





Там же два фото "монаха" Сиверса-Смирнова с двумя дитя, которые ему родила его сожительница.

Далее опубликован следующий текст:

"Лжемонах Алешка Сиверс (Алексей Борисович Сиверс-Смирнов, бывший архиепископ Готфский И.П.Х.) недавно стал отцом, оставаясь при этом, по его мнению, благочестивым «иноком».

Алешке Сиверсу, именующему себя Амвросием, бывшему архиепископу Готфскому, отвергающему молитву: "Пресвятая Госпоже Богородице, спаси нас", отрицающему вероучение семи Вселенских Соборов, признающему еретиков несториан и монофизитов за истинных христиан, превратившему соборность Церкви в антихристов синедрион; и всем "архиереям" поклонившимся Алешке, яко антихристу; и всем вступающим с Алешкой в молитвенное общение и признающим его антихристово лжеучение - да будет: АНАФЕМА!"

Так что Сиверс-Смирнов уже не "владыка" и даже не монах.
А еще упрекают РПЦ МП и Патриарха в нарушении Православных канонов.
Иерархи РПЦ МП детей не плодят, будучи монахами.
Хотя может cектанты-нацики скажут, что у "истинно православной церкви" и "Опричного братства" такие каноны для монахов.


P.S.

Некоторое время назад "Бюро" разместило весьма пикантную информацию про "архиепископа" т.н."Русской Катакомбной Церкви"
Амвросия (Сиверса) (в миру Алексей Смирнов).


Напомним, что Амвросий (фон Сиверс), "архиепископ Готфский", он же Алексей Смирнов – глава так называемой "Русской катакомбной церкви истинно-православных христиан" (РКЦ ИПХ), автор концепции об Адольфе Гитлере – «пророке-освободителе», авторитетный тру-НС, "духовник" "Опричного братства", руководимого неким Георгием Боровиковым мелкого осколка (почившей в бозе) НПФ "Память", других ультранационалистических и неонацистских групп и их лидеров.

Опубликовать этот материал "Бюро" решило только потому, что вышепоименованный лжеархиепископ-самосвят берет на себя ответственность заявлять о том, что в Русской Православной Церкви Московского Патриархата напрочь отсутствует освящающая благодать Божия, а вся многомиллионная паства РПЦ обречена на погибель. Вполне естественно, что со слов самого Амвросия, "единственной, устоявшей в Истине Церковью" является созданная им религиозная организация, именуемая "Русской Катакомбной Церковью".

Вот некоторые любопытные цитатки от лжеархиепископа-самосвята Сиверса-Смирнова:

"Неразборчивые половые связи всегда были не для меня.
В юношеском возрасте создавались странные положения, когда я сожительствовал одновременно с несколькими девицами. ...
Из-за резвости, резкости и дерзости девиц я не менее семи раз был ими травмирован: 5 раз мне ломали ребра, а дважды руку и ключицу. ...мне совсем невмоготу было допускать до своего меча девиц, перстов с них достаточно".

"Пельмени же - вовсе не русское блюдо, а угаритское идоложертвенное baal-mun, воспринятое от морденсов, когда в тесто клалась трупятина. И окрошка совковая - не подлинная окрошка, а морденсовское блюдо, где человечина заменена колбасой, а реальную кровь имитирует квас!"


Материал вызвал шквал негодования среди сектантов-нациков "Опричного братства", прочих последователей и сторонников проходимца, афериста и клоуна Сиверса-Смирнова.

Авторов сего материала сектанты-нацики даже приговорили заочно к смерти.


Утверждалось, что "архиепископ" не имеет детей, а те близнецы, которых он держит на руках, являются детьми одного из его последователей.
С этой трактовкой данной истории мы тоже знакомы.
Однако, давайте взглянем на следующую фотографию:

 (193x240, 28Kb)

Дискуссия последних дней порождает совершенно закономерный вывод:



"И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в собственном глазу не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазу бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из собственного глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
(Мф. 7: 3-5).



БЮРО ПРИВАТНЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ по вопросам национальной безопасности, противодействию левому экстремизму, сектантству и неонацизму.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_sobor
Mar. 17th, 2010 08:19 am (UTC)
Отличная статья!
Много знал и собирал инфу по этому клиенту.
( 1 comment — Leave a comment )